Wir sind für Sie da: 0683454775
 

Lassen Sie sich mit erlesenen Gerichten verzaubern. Lernen Sie eine Welt fernab der üblichen "Hausmannskost" kennen und wählen Sie aus unserer umfangreichen Speisekarte.


Wir sind gewillt Ihre Feierlichkeiten rein nach Ihren Wünschen und Vorstellungen auszurichten. Um Ihnen dieses zu erleichtern haben wir Ihnen eine Auswahl unserer Menü´s und Büffet´s zusammengestellt, welche Sie unter dem Punkt "Speisekarten für Gesellschaften" finden. Dieses sind reine Vorschläge aus denen Sie sich auf gerne Ihr eigenes Menü oder Büffet zusammenstellen können. Hierbei stehen wir Ihnen natürlich auch gerne mit Rat und Tat zur Seite.
 

„Martinsgansessen“ von Donnerstag, den 06.11.25 - einschl. Sonntag-Mittag, den 23.11.25 „Brust und Keule von der deutschen frischen Gans!“

Feldsalatbouquet mit Speck, Brotcroûtons und geräucherter Gänsebrust
12,80 Euro

„Brust und Keule“ von der frischen freilaufenden Gans vom Geflügelhof Lorig/Neunkirchen an ihrer Sauce mit glacierten Maronen, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
51,50 Euro

* Cantina Zaccagnini - Italien *
2018er Tralcetto Montepulciano d'Abruzzo
-trocken-
0,2l - 10,00 Euro / Fl. - 34,50 Euro

* Brogsitter- Rheinhessen *
2021er Gans Rot-Rotwein-Cuvée
-trocken-
0,2l - 10,00 Euro / Fl. - 34,50 Euro

* Weingut Brogsitter - Rheinhessen *
2022er Spätburgunder Edition "B"
-trocken-
0,2l - 12,50 Euro / Fl. - 44,50 Euro

 

 

Gourmetmenü (nur Tischweise)

 „Trilogie de Foie Gras“ an Confit, Brioche und Rum-Mirabellen

****

Crèmesuppe von frischen Steinpilzen

****

Jakobsmuschel und Seeteufelmedaillon auf grünen Spargelspitzen und Safran-Sauce

****

Champagner Grand Cru-Sorbet

****

Neuseeländische Lammkrone an Estragon-Portweinjus und Reibekuchen

****

„Crème brûlée“ Gebrannte Vanillecrème an Cafécrèmeeis


89,50 Eur
(Begleitende Weinreise 38,50 Eur)

 

Vorspeisen

Hokkaido-Kürbiscremesuppe-Curry Jaipur-kandierte Kürbiskerne
11,50 Eur

Cremesuppe von frischen Steinpilzen
11,50 Eur

Sylter Edelfischsuppe mit Rouille und Knoblauchcroûtons
16,50 Eur

Rote Beete Carpaccio mit gratiniertem Ziegenkäse und kandierten Cashewkernen
14,80 Eur

Nordseekrabben auf Schwarzbrot mit Trüffel-Rührei und gehobeltem Herbsttrüffel
22,50 Eur

Dreierlei von Räucherlachs-Filet Royal an Wasabi-Crème fraîche und Reibekuchen
18,50 Eur

Jakobsmuschel und Medaillon vom Seeteufel auf grünen Spargelspitzen und Safransauce
18,50 Eur

Gebratene Black Tiger-Garnelen an Knoblauch-Olivenöl-Kirschtomaten und Torpedogarnelen an Sweet Spicy Dip
18,80 Eur

Carpaccio vom Eifeler Rinderfilet-Olivenöl-Parmesan-Salatbouquet
18,50 Eur

„Trilogie de Foie Gras“ an Confit, Brioche und Rum-Mirabellen
24,50 Eur

Glas Sauternes 0,1 l.
8,50 Eur

Hauptgerichte

Duett von Steinpilz- und Provolone Ravioli an Trüffelsauce
25,50 Eur

Iberico-Schweinefilet an frischen Steinpilzen „à la crème“ und Kartoffelpüree
31,50 Eur

Französische Barbarie Entenbrust „à l’orange“ auf Balsam-Orangensauce und Herzoginkartoffeln
32,50 Eur

Südamerikanisches Rumpsteak und Tournedo vom Eifeler Rinderfilet an Steinpilzsauce und Pommes Dauphine
38,50 Eur

Neuseeländische Lammkrone an Estragon-Portwein-Jus und Reibekuchen
34,50 Eur

Steaks vom Eifeler Hirschrücken an Pflaumensauce, Apfelrotkohl und Semmelknödeln
37,50 Eur

„Chateaubriand“ für 2 Personen – Doppeltes Eifeler Rinderfiletsteak an Sauce Bearnaise, Gemüsegarnitur-Pommes Dauphine
p.P. 48,50 Eur

Gebackene Edelfischfilets in Panko-Crunch-Panade und Twister-Garnele an Curry-Safran-Miso und Bratkartoffeln
29,80 Eur

„Sylter Pannfisch“ Kabeljaufilet an körniger Senfsauce, Gurkensalat und Bratkartoffeln
32,50 Eur

Duett von Thunfischsteak und Loup de Mer auf Herbsttrüffel-Sauce und Kartoffelpüree
36,50 Eur

Variation von pochiertem Seeteufelmedaillon und schottischem Lachsfilet auf grünen Spargelspitzen, Safransauce und weißen Bandnudeln
38,50 Eur

„Gerne reichen wir Ihnen vor den Hauptgerichten ein buntes Saisonsalatbouquet à 9,50 €.“

Landhaus Thea-Klassiker-

* Buntes Saisonsalatbouquet wahlweise mit:

- mit gratiniertem Ziegenkäse-Honig (vegetarisch)
20,50 Eur

- mit gebratenen Edelfischen und Chilisauce
24,50 Eur

- mit Rumpsteak und Rinderfilet-Barbecue Dip-Pommes frites
25,50 Eur

* „Große Sprenger Currywurst“ von der Metzgerei Scherer-Pachten- an Pommes frites
19,50 Eur

* Wiener Schnitzel oder Cordon bleu vom Kalbsrücken in Panko-Panade an Pommes frites, Preiselbeeren und Limette
29,50 Eur

Desserts

* Bourbon-Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce oder heißen Himbeeren
9,50 Eur

* „Banana Split-einmal anders“ karamellisierte Banane-Lavaküchlein-Bourbon Vanilleeis
12,50 Eur

*„Crème brûlée on Ice“ Gebrannte Crème-Coffeecrèmeeis-Erdbeeren
12,50 Eur

* Bergmilch-Joghurteis auf Erdbeersalat und Minze
12,50 Eur

* Brie de Maux und Münster Fermier an Feigensenf
12,50 Eur

Erläuterungen zu Speisekarten für Gesellschaften

Liebe Gäste,

wir sind gewillt Ihre Feierlichkeit rein nach Ihren Wünschen und Vorstellungen auszurichten.

Um Ihnen dieses zu erleichtern haben wir Ihnen eine kleine Auswahl unserer Speisen und Büffets zusammengestellt; dieses sind reine Vorschläge aus denen Sie sich auch gerne Ihr eigenes Menü oder Büffet zusammenstellen können. Hierbei stehen wir Ihnen natürlich auch gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Nun wünschen wir Ihnen viel Freude beim Aussuchen, lassen Sie sich inspirieren.

Ihre Familie Kern

„Freude soll immer schweigen,
Freude soll offen sich zeigen,
Freude soll lachen, glänzen und singen.
Freude soll danken ein Leben lang.
Freude soll Dir die Seele durchschauen.
Freude soll weiterschwingen
Freude soll dauern
e in Leben lang.“ (Joachim Ringelnatz)

Ihre persönliche Checkliste

Gute Planung ist das A und O eines jeden Anlasses. Um Ihnen die Vorbereitung zu erleichtern, haben wir für Sie eine kleine Checkliste erstellt:

  • Art des Anlasses/Datum/Zeit
  • Anzahl Gäste /Kinder (wird ein Kinderstuhl benötigt?)
  • Aperitif? – Angebot/Ort
  • Menüwahl/für ganze Gesellschaft ein einheitliches Menü auswählen
  • Essgewohnheiten der Gäste? Vegetarier, Allergiker, Kinder etc.
  • Passende Getränkeauswahl/Weine (evtl. Getränkepaket)
  • Süßwein zum Dessert ?
  • Kaffee/Spirituosen
  • Menükarte / Menüaufdruck / Titel bzw. Motto
  • Programm / Musik / Unterhaltung – zusätzliche Verpflegung notwendig?
  • Lärmpegel – nachts müssen wir auch etwas Rücksicht auf unsere Nachbarn nehmen – zur späteren Stunde Fenster schließen!
  • Rauchen – sämtliche Räumlichkeiten sind Rauchfrei – Sie haben die Möglichkeit vor den Eingängen zu rauchen – bitte achten Sie nachts darauf, dass der Lärmpegel nicht zu hoch wird.
  • Tischplan – sollte ca. 3 – 5 Tage vor Anlass im Hause sein
  • Technik (Musikanlage, etc.)
  • Dekoration (Kerzen /Blumen / Tischband ect.)
  • Hotelzimmer gerne in unserem Partnerhotel Mühlenthal in Elm
  • (Taxi)-Transfer mit unseren Partnern Taxi Rupp Püttlingen, Taxi Folz Köllerbach
  • Parkmöglichkeiten im Hof
  • Zahlungsmodalitäten : Bar, Überweisung, EC Karte (leider können wir bei Gesellschaften keine Kreditkarten akzeptieren)
  • Rechnungsadresse

Speisekarten für Gesellschaften - Menüs

-Menü 1-

Buntes Saisonalatbouquet  mit Karotten, Gurken und Strauchtomate

Sprenger Kartoffel-Lauchcrèmesuppe

Deutsches Schweinefilet am Stück gebraten an einer Pfefferrahmsauce

Französische Maispoulardenbrust auf Curry Jaipur-Sauce

Marktfrisches Gemüse

Frische Bandnudeln und Kartoffelbeilagen

Bourbon-Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce und heißen Himbeeen

56,50 Euro


-Menü 2-

Carpaccio vom Eifeler Rinderfilet mit toskanischem Olivenöl und gehobeltem Parmesan an einem Zupfsalatbouquet

Legierte Pfifferling- oder Steinpilzcrèmesuppe

Südamerikanisches Rumpsteak an einer Schalotten-Balsam-Sauce und Pommes Duchesse

oder

Gebratene Wolfsbarschfilets auf Rahm-Porrée  an weißen Bandnudeln

Crème brûlée an Haselnusseis

66,50 Euro


-Menü 3-

Französische Entenleberterrine an Confit, Rum-Mirabellen und Brioche

Petersilienwurzelsüppchen mit Trüffel

Wolfsbarschfilet auf der Haut an Rahm-Porrée

Sorbet auf Himbeermark

Duett vom südamerikanischen Roastbeef und Kalbsrücken an einer Morchelsauce und hausgemachten Spätzle und Romanesco

„Schmelzendes Herz“
Mini-Schokoladen-Muffin an Haselnusseis

82,50 Euro


-Menü 4-

Bunter Saisonsalat mit Karotten und Gurke

Legierte Broccolicrèmesuppe

Schnitzel „Wiener Art“ mit Champignonrahmsauce

Braten vom „US Beef“ in Burgundersauce an einer Gemüsegarnitur und Pommes frites

„Bayerisch Crème“ an Himbeermark

48,50 Euro


-Menü 5-

Bunter Saisonsalat mit Rohkost

Sprenger Kartoffel-Lauchsuppe

Eifeler Schweinefilet am Stück gebraten an Café de Paris-Sauce

Spanferkel-Römerbraten an Licorne-Sauce mit bunten Gemüseplatten und Kartoffelbeilagen

Bourbon-Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce

53,50 Euro


-Menü 6-

Traditionelle Rindfleischsuppe mit Markklößchen und Nudeleinlage

Bunter Saisonsalat  mit Karotten und Gurken

Wiener Tafelspitz „à la Sacher“ an einer Meerrettichsauce

Eifeler Schweinefilet am Stück gebraten an einer Rahmsauce mit Pilzen der Saison

Buntes Marktgemüse und Beilagen Ihrer Wahl

Bourbon-Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagsahne

59,50 Euro


-Menü7-

„Bunte Vorspeisenplatten“
Schottischer Räucherlachs und Forellenfilet, Cocktail von Eismeerkrabben, Lachspastete, Vitello Tonato und Serranoschinken mit Melone, Tomaten mit Mozzarella und Basilikum, zweierlei Rohkostsalat

Crèmesuppe von der Petersilienwurzel mit Trüffel aromatisiert

Französische Maishähnchenbrust an einer Cocos-Curry Jaipur-Sauce

Eifeler Schweinefilet am Stück gebraten an Steinpilzen „à la crème“

Frisches Gemüse vom Markt

Kartoffelbeilagen, Basmatireis und Spätzle

Crème brûlée an Vanilleeis

75,50 Euro


-Menü 8-

Gebratenes Wolfsbarsch- und Seeteufelfilet an Safransauce und grünen Spargelspitzen

Kirsch-Tomatensuppe mit Crème fraîche

„Feinschmecker Grillplatte“
Iberico-Schweinefilet, südamerikanisches Roastbeef, und belgischer Kalbsrücken an einer Madagaskar Pfeffersauce und Sauce Bearnaise

Buntes Marktfrisches Gemüse

Kartoffelgratin und Pommes Duchesse

Variation von Cassis Sorbet und Bergmilch-Joghurteis

Holsteiner Käse an Feigensenf und Trauben

86,50 Euro


„Landhaus Büffet“ (64,50 Euro pro Person)

-Warm-

Braten vom „US-Beef“ in Burgundersauce

Spanferkel-Römerbraten an Licorne-Sauce

Schnitzel „Wiener Art“ und Mini-Cordon bleu mit Zitrone

Kartoffelbeilagen * Speck-Rahm-Wirsing

-Kalt-

Geräuchertes Forellenfilet

Marinierte Lachswürfel

Spargel-Schinken-Röllchen

Partyfrikadellen

Saarländischer Kartoffel- und Nudelsalat

-Salate und Saucen-

Verschiedene Rohkost- und Blattsalate

Sahne-Meerrettich

Dijoner Senf

Salatdressing

-Dessert-

Bayerisch Crème an Apfeltarte

-Brot-

Bauernbrot  und verschiedene Baguettes
Schmand, Peperoni, Oliven und getrocknete Tomaten


„Feinschmecker Büffet“ (78,50 Euro pro Person)

-Warm-

Eifeler Schweinefilet an einer Pfefferrahmsauce

Neuseeländische Lammkeule an Provenzalischer Sauce

Gebratenes Wolfsbarschfilet auf Ratatouille

Kartoffelkroketten und Basmatireis

Buntes Marktgemüse

-Kalt-

Kaltes Roastbeef an Sauce Remoulade

Parmaschinken an Melonenschiffchen

-Fisch-

Geräucherter Schottischer Lachs und Stremel

Gebackene Tempura-Garnelen und Krabben-Ananas-Cocktail

-Salate und Saucen-

Verschiedene Rohkostsalate * Bunte Blattsalate

Saarländischer Nudel- und Kartoffelsalat

Sahnemeerrettich und Cocktailsauce

Senf-Dill-Marinade

Salatdressing

-Käse und Dessert-

Verschiedene französische Käse vom Brett an Trauben und Feigensenf

Variation von kleinen Panna Cotta und Crème brûlée

-Brot-

Bauernbrot und verschiedene Baguettes

Schmand, Peperoni, Oliven und getrocknete Tomaten


-„Schlemmer“-Büffet-(77,50 Euro pro Person)

Fingerfood kalt

Cocktail von Eismeerkrabben

Gebackene Tempura-Garnelen an Chillisauce

Schottischer Räucherlachs auf Waldorfsalat

Marinierter gebratener Lachswürfel

Mini-Knusper-Schnitzelchen mit Ananas und Limette

Parmaschinken und Krustenschinken an Melonenschiffchen

Frühlingsröllchen auf süß-scharfer Sauce

Kirschtomaten-Mozzarella-Basilikum-Pesto

Kalbfleischbällchen auf buntem Linsensalat

Vitello Tonato auf Thunfisch-Kapern-Marinade

Blattsalate an Speck und Croûtons

Bunte Rohkostsalate

-Warmteil-

Medaillons vom Eifeler Schweinefilet an einer Rahmsauce mit Pilzen der Saison

Braten vom „US Beef“ in Burgundersauce

Gebratenes Kabeljaufilet an körniger Senfsauce

Marktfrisches Gemüse * Spätzle

Herzoginkartoffeln und Pommes frites

-Dessert-

Panna Cotta an Himbeermark und Physalis

Mini-Schoko-Cupcakes

Deutsch-Französische Käseauswahl vom Brett an Trauben, Feigensenf und Nüssen

-Außer-Haus-Service:-
Wir bieten Ihnen auch einen Außer-Haus-Service im Umkreis von 15 km. Bei Rückgabe von nicht gespültem Geschirr, müssen wir Ihnen einen Aufpreis von 1,50 € p.P. berechnen.

-Für Sie und für uns Wichtig:-

Wir würden Sie bitten uns bis spätestens 1 Tag vor der Veranstaltung die genaue Personenzahl mitzuteilen.

Sollten am Tag Ihrer Feierlichkeit trotzdem weniger Gäste erscheinen, so müssen wir Ihnen deren Menüpreis leider voll in Rechnung stellen.

-Die Berechnung der Kinder:-
-Unter 3 Jahren ohne Berechnung
- Unter 6 Jahren 25% des Menü-Getränkepreises
-Unter 12 Jahren 50%  des Menü-Getränkepreises

-Getränke-
Für Ihre Feierlichkeit können wir Ihnen gerne einen Getränke-Pauschalpreis anbieten oder aber auch nach Aufwand (Verzehr) abrechnen. Getränke die nicht in der Pauschale enthalten sind, werden nach Verzehr abgerechnet. Die Getränke-Pauschalen gelten für einen Aufenthalt von max. 8 Stunden.

-Empfang-

- Flasche Rieslingsekt    28,50 Euro

- Flasche Crémant „Sainte Odile“ -Alsace-      31,50 Euro

- Flasche Champagner „Vieuve Pelletier“      65,50 Euro

- Flasche Orangensaft „Merziger“ Liter      9,50 Euro

-Empfangspauschale-

Crémantempfang -Crémant d‘Alsace „Sainte Odile“- mit kleinen Blätterteigteilchen und Mini-Quiche (4 Teile p.P.)

p.P. 14,50 Euro

-Getränkepauschalen-

1.) 
Alkoholfreie Getränke (Mineralwasser, Coca Cola, Fanta, Apfelschorle)
Radeberger Pils, Schöfferhofer Weizen,
Weiß-, Rosé- und Rotwein „Mesta-Biowein“ -Spanien-
Williams und Kirsch
Kaffee und Espresso

p.P. 47,00 Euro

2.) 
Alkoholfreie Getränke
(Mineralwasser, Coca Cola, Fanta, Apfelschorle, Orangen-Apfelsaft)
Radeberger Pils und alkoholfrei, Schöfferhofer Weizen,
Grauer Burgunder-Rosé „K. Hilz-Pfalz“, Bordeaux Rouge,
Ramazotti, Williams, Mirabelle, Grappa Riserva,
Kaffee, Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato

p.P. 56,00 Euro

Kaffeegedeck
14,50 Euro

-Mitternachtssnacks:-

Deutsch- Französische Käseauswahl vom Brett an Feigensenf, Nüssen, Trauben und einer Brotauswahl

p.P. 11,50 Euro

„Landhaus-Snack“-
Partyfrikadellen, kleine Wiener – Kabanossi und Käseauswahl an Dijonsenf, Feigensenf, Nüssen, Trauben und einer Brotauswahl

p.P. 15,50 Euro 

 

„Sprenger Currywurst“- im Chafing Dish serviert an Brotauswahl

p.P. 12,50 Euro  

„Landhaus Tatar“ vom Rind- klassisch mariniert, gekühlt serviert an Bauernbrot, Flûte, Cornichons und Butter

p.P. 25,50 Euro  



Aus folgenden Speisen können Sie sich selber für Ihre Gäste EIN  Menü zusammenstellen oder unter unseren "Menüvorschlägen" einzelne Positionen nach Wunsch austauschen:

Kalte Vorspeisen:
Hausgebeizter Lachs oder Lachstartar an Zupfsalat
19,50€

Carpaccio vom Rinderfilet mit gehobeltem Parmesan
18,50€

Salatbouquet mit gebratener Entenbrust an altem Balsamico
18,50€

Salatbouquet mit gebratenem Wolfsbarschfilet
18,50€

Krabbencocktail an Charentais Melone
17,50€

Paté de Foie Gras an Apfel-Birnenconfit, Brioche
25,50€

Im Zucchinimantel gebratener Ziegenkäse an Ackersalat
16,50€

Tartar vom Rinderfilet „Klassisch“ mit geröstetem Brot
25,50€

„Vitello Tonato“ an buntem Linsensalat
17,50€

Suppen:
Cremesüppchen von Möhre und Kokos
11,50 €

Lauchsüppchen mit Crème fraîche
11,50 €

Kalbsconsommé mit Gemüsejulienne und Ravioli
10,50 €

Sprenger Kartoffelsüppchen mit frischen Kräutern
10,50 €

Klassische Rindfleischsuppe mit Markklößchen
10,50 €

Sylter Edelfischsuppe mit Croutons und Rouille
15,50 €

Petersilienwurzelsüppchen mit Trüffel aromatisiert
11,50 €

Saisonales Crèmesüppchen (Spargel, Pfifferlinge, ect.)
11,50 €

Warme Vorspeisen:
Riesengarnelen-Knoblauch-Olivenöl-Tomaten
18,50€

Kaninchenleber auf Schalotten-Salbei-Jus, Püree
16,50€

Seezungenfilet auf dem Lauchbett in Champagnersauce
27,50€

Jakobsmuschel-Kartoffelmantel-Steinpilze „à la crème“
19,50€

Filet vom Wolfsbarsch auf Ratatouille
17,50€

Seeteufel im Serranomantel an Champagnerkraut
21,50€

Gebratene Gänsestopfleber auf glacierten Apfelscheiben
26,50€

Sorbets:
Sorbet nach Wahl (Passionsfrucht, Himbeer, Erdbeer, Cassis, Birne, Heidelbeere, Mango)
8,50 €

Hauptgerichte:
„Wiener Schnitzel“ vom Kalbsrücken in Pankopanade
26,50€

Glasierte Kalbsnuss im Kräuterbett gegart, Estragonjus
21,50€

Rosa gebratener Kalbsrücken in Schalotten-Rotweinsauce
31,50€

Roastbeef vom Irischen Black Angus Rind, à la Bordelaise
31,50€

Barberie-Entenbrust „à l’Orange“
28,50€

Suprême vom Perlhuhn in Champagner-Senfsauce
27,50€

Medaillon vom Rinderfilet in Barolojus
37,50€

Rosa gebratenes Lammcarré in Rosmarinjus
33,50€

Hirschkalbsrücken auf Thymianrahmsauce
33,50€

Rehkeule“Baden-Baden“
31,50€

Filet vom Eifeler Landschwein mit Dunkelbierjus
24,50€

„Sylter Pannfisch“ Gebratenes Fischfilet an Senfsauce
25,50€

-Spargelgerichte empfehlen wir nach Saison!-

Desserts:
Dreierlei Sorbets mit Früchten
12,50 €

Mousse au chocolat und Schmelzendes Herz
12,50 €

Bourbon-Vanilleeis, heiße Himbeeren oder Schokoladensauce
10,50 €

„Crème brûlée“ Gebrannte Vanillecrème
12,50€

Café „Gourmand“ kleine Leckereien mit einem Espresso
13,50 €

Kleine Käsevariation an Feigensenf
12,50 €

-Die Preise hinter den Gerichten verstehen sich als Einzelpreis, bezogen auf ein 3-,4-, 5-, oder 6- Gänge Menü (ohne Sorbet).- 

 

 

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